Hellas Verona di Andrea Faedda , 17/01/2024 14:36

ARBITRO 21^ GIORNATA | Sacchi per Roma-Verona: 10 precedenti coi gialloblù

Juan Luca Sacchi, arbitro

Sarà l'arbitro Juan Luca Sacchi di Macerata a dirigere il match valido per la 21^ giornata di A, tra Roma e Verona, in programma sabato 20 gennaio all’Olimpico, alle ore 18.00. I suoi assistenti saranno: Pasquale Capaldo (Sez. AIA di Napoli), Salvatore Affatato (Sez. AIA di VCO); IV uomo: Luca Massimi (Sez. AIA di Termoli); VAR: Luca Pairetto (Sez. AIA di Nichelino); AVAR: Paolo Valeri (Sez. AIA di Roma 2).

Sono 10 i precedenti in cui il fischietto marchigiano è stato chiamato a dirigere una gara dell'Hellas e il bilancio premia i gialloblù con sei vittorie, un pareggio e tre sconfitte.

Il primo match arbitrato è stato quello col Frosinone, vinto dagli scaligeri 2-0 (19’ e 47’ Pazzini su rigore) il 25 settembre 2016;

mentre il secondo è stato l’incontro del Curi di Perugia (25 aprile 2017), pareggiato per 1-1 (54’ Luppi per il Verona e 55’ Dezi per gli umbri).

Terzo, quarto e quinto precedente si sono verificati nel Campionato 2018/19. Il 22 settembre 2018, l’Hellas ha espugnato il campo del Crotone per 1-2 (14’ Henderson e 57’ Colombatto per gli scaligeri e 85’ Firenze per i calabresi) ed il 27 dicembre 2018, la gara contro il Cittadella è stata vinta con un rotondo 4-0, in cui Pazzini ha siglato una tripletta al 10', 32' e 82'. A completare il poker finale è stato Tupta al 90’. Il 26 febbraio 2019 sconfitta a Lecce 2-1 per effetto dei gol di La Mantia al 34’ e Lucioni al 52’. Nei minuti di recupero 90’+4’, rete della bandiera di Laribi per i gialloblù.

La sesta direzione si è verificata sempre al Via del Mare di Lecce, la stagione 2019/20, il 1° settembre 2019: stavolta vittoria veronese per 0-1 con il gol di Pessina all’81’.

Nel Campionato 2020/21 (2 novembre 2020), l’incrocio tra Sacchi ed il Verona s’è verificato nella gara contro il Benevento, vinta dai gialloblù per 3-1: vantaggio veneto al 16’ con Antonin Barak e poi pari campano al 55’ con Lapadula. Ancora Hellas al 62’ con Barak, per chiudere infine con la rete di Lazovic al 76’.

Nella stagione 2021/22, il 12 dicembre 2021, KO scaligero per 1-2 contro l’Atalanta: vantaggio veneto al 22’ con Simeone e poi rimonta bergamasca coi gol di Miranchuk al 37’ e con l’autorete di Tameze al 62’.

Il 27 febbraio 2022, Hellas ancora al successo per 3-1 in casa contro il Venezia: tripletta di Simeone al 54’, 63’ e 88’ e per i lagunari Okereke all’81’.

Infine sempre nel 2021/22, per il Verona sconfitta casalinga proprio contro la Roma per 1-3, il 31 ottobre 2022. A portare i gialloblù in vantaggio è stato Dawidowicz al 27’, poi rimonta giallorossa con Zaniolo al 45’+2’, Volpato all’88’ ed El Shaarawy al 92’.