Hellas Verona di L. VAL. , 21/01/2023 16:30

Hellas, tre punti d'oro col Lecce (2-0): ora la salvezza non è più un miraggio

Lo  stadio Bentegodi
Lo stadio Bentegodi

La salvezza non è più un miraggio. L’Hellas chiude il girone d’andata battendo 2-0 il Lecce e si porta a quota 12 punti in classifica a 4 lunghezze dal Sassuolo e 6 da Spezia e Salernitana (che hanno una partita in meno). Una vittoria fondamentale: dopo un primo tempo equilibrato con la squadra di Baroni che ha sfiorato il vantaggio, con Colombo e Blin, Depaoli sblocca la partita in chiusura (al 41′) con un colpo di testa su assist di Doig. Nella ripresa l’Hellas aumenta i giri del motore e il Lecce quasi sparisce dal campo: il Verona così legittima la vittoria con Lazovic (poco prima traversa di Ilic, che poi regala l’assist al connazionale). Brutta tegola per la società in chiusura: Bocchetti e Zaffaroni inseriscono Henry negli ultimi minuti ma l’attaccante francese (dopo due occasioni sotto porta) si fa male al ginocchio gravemente, uscendo in barella. L’ex Venezia aveva le valigie in mano: ora la sua cessione è compromessa. Prossima sfida per il Verona a Udine, lunedì sera alla Dacia Arena.

Finisce qui: Verona-Lecce 2-0!

98′ Si aspetta solo il fischio finale mentre i tifosi cantano.

Si torna a giocare dopo 4 minuti.

92′ Grave infortunio per Henry, il giocatore esce in barella. Problema al ginocchio. Henry doveva trasferirsi all’Anderlecht, ora tutto in discussione.

91′ Ci prova ancora Henry, Falcone respinge.

Cinque minuti di recupero

89′ Hellas in gestione, partita in ghiaccio.

86’ Tentativo di Henry, palla fuori.

82’ Dentro Henry e Terracciano, fuori Tameze e Djuric.

80’ Il Lecce non riesce a sfondare.

75’ L’Hellas mantiene il controllo della partita.

74’ Cartellino giallo per Ceccherini, fallo su Banda.

72’ Esce Umtiti, infortunato. Entra Tuia.

70’ Doppio cambio Zaffaroni: dentro Sulemana e Kallon per Lazovic e Lasagna.

67’ Ancora Lazovic pericoloso: il tiro dell’ex Genoa viene “parato” col corpo del veronese giallorosso Baschirotto.

65’ Doppio cambio per Baroni: dentro Banda e Maleh per Gonzalez e Colombo.

60’ Conclusione al volo di Depaoli dal limite dell’area. Palla di poco fuori. Hellas in gran fiducia.

54’ GOOOOOOOL DEEEEL VEEERONAAAAA!! Ilic (che si rialza dopo essere caduto con un contatto mentre calciava la palla sulla traversa) serve un assist filtrante per Lazovic che batte Falcone con un tiro dentro l’area: 2-0 Hellas!

53’ Traversa di Ilic! Conclusione dai 25 metri del centrocampista serbo: palla che si stampa sulla traversa.

52’ Botta di prima di Pezzella da fuori area. Palla alta.

46’ Cambio nel Lecce, entra Pezzella per Gallo.

Parte la ripresa

Hellas avanti 1-0 dopo 45 minuti giocati ad un buon ritmo: decide per ora un colpo di testa di Depaoli al 41’. Per il Lecce occasioni importanti con Blin e Colombo, ma Montipò risponde presente.

Finisce primo tempo

46’ Ci prova ancora Depaoli, palla fuori.

Due minuti di recupero

41’ GOOOOOL DEEEEL VEEEROOOOOONAAAAAAA!!! Depaoli sblocca la partita con un colpo di testa. Doig scende sulla sinistra e mette in area un cross perfetto per la testa dell’ex Chievo che trafigge Falcone. 1-0 Hellas!

38’ Ancora Lecce pericoloso: Colombo si libera in area e calcia, Montipò blocca in qualche modo.

34’ Grande occasione per il Lecce: a campo aperto arriva cross dalla destra per Blin ma il centrocampista francese non riesce a calciare con forza da dentro l’area e Montipò respinge. Si rimane 0-0.

29’ Dawidowicz non si sente bene: entra Magnani.

26’ Triangolazione Lasagna-Djuric, Falcone copre la palla prima che ci arrivi l’ex Udinese. Rimessa dal fondo con qualche polemica per un leggero contatto in uscita del portiere salentino.

23’ Dawidowicz atterra Di Francesco davanti all’area: ammonito.

22’ Lasagna parte in fuorigioco e segna con un tiro “sporco”: l’arbitro annulla.

17’ Ammonito Tameze per un fallo a metà campo.

15’ Partita giocata a buoni ritmi, non ci sono ancora state vere occasioni da gol.

10’ Conclusione centrale di Lazovic: Falcone blocca senza problemi.

8’ Colombo ancora pericoloso in area: esce Montipò, pallone allontanato.

5’ Lampo di Lasagna: la palla finisce lontana dal palo.

3’ Tentativo di Colombo, palla ampiamente fuori dallo specchio della porta.

Live

Se non è l’ultima spiaggia, poco ci manca. L’Hellas di Zaffaroni e Bocchetti ospita il Lecce al Bentegodi (20mila spettatori) in un fondamentale scontro diretto per la salvezza che chiude il girone d‘andata. I due tecnici confermano la formazione delle ultime partite con una novità: Lasagna dal primo minuto. Quindi Dawidowicz, Hien e Ceccherini davanti a Montipò. A centrocampo Depaoli, Ilic, Tameze e Doig. Davanti, a supportare Djuric con Lasagna ci sarà Lazovic (Kallon in panchina). Baroni invece si affida al tridente con Strefezza, Colombo e Di Francesco junior.

VERONA-LECCE 2-0 (41’ Depaoli, 54’ Lazovic)

Verona (3-4-2-1): Montipò; Dawidowicz, Hien, Ceccherini; Depaoli, Ilic, Tameze, Doig; Lazovic, Lasagna; Djuric
A disposizione: Berardi, Perilli, Zeefuik, Henry, Piccoli, Günter, Magnani, Terracciano, Braaf, Ngonge, Kallon, Cabal, Coppola, Sulemana, Joselito
Allenatore: Marco Zaffaroni

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Blin; Strefezza, Colombo, Di Francesco
A disposizione: Bleve, Brancolini, Askildsen, Tuia, Helgason, Listkowski, Banda, Oudin, Voelkerling, Maleh, Ceesay, Lemmens, Cassandro, Pezzella
Allenatore: Marco Baroni

Arbitro: Federico La Penna (Sez. AIA di Roma 1)
Assistenti: Pietro Dei Giudici (Sez. AIA di Latina) e Christian Rossi (Sez. AIA di La Spezia).