Hellas Verona di A.F. , 24/02/2022 12:43

Hellas, 5 vittorie in 8 match arbitrati da Sacchi

Juan Luca Sacchi, arbitro

Sarà l’arbitro Juan Luca Sacchi di Macerata a dirigere il match valido per la 27^ giornata di A, tra Verona e Venezia, in programma domenica 27 febbraio allo stadio Bentegodi, alle ore 15.

Sono otto i precedenti in cui il fischietto marchigiano è stato chiamato a dirigere una gara dell’Hellas, ed il bilancio premia i gialloblù con cinque vittorie, un pareggio e due sconfitte. Il primo match arbitrato è stato quello col Frosinone, vinto dagli scaligeri 2-0 (19’ e 47’ Pazzini su rigore) il 25 settembre 2016; mentre il secondo è stato l’incontro del Curi di Perugia (25 aprile 2017), pareggiato per 1-1 (54’ Luppi per il Verona e 55’ Dezi per gli umbri). Terzo, quarto e quinto precedente si sono verificati nel Campionato 2018/19. Il 22 settembre 2018, l’Hellas ha espugnato il campo del Crotone per 1-2 (14’ Henderson, 57’ Colombatto per gli scaligeri e 85’ Firenze per i calabresi) ed il 27 dicembre 2018, la gara contro il Cittadella è stata vinta con un rotondo 4-0, in cui Pazzini ha siglato una tripletta al 10′, 32′ e 82′. A completare il poker finale è stato Tupta al 90’. Il 26 febbraio 2019 sconfitta a Lecce 2-1 per effetto dei gol di La Mantia al 34’ e Lucioni al 52’. Nei minuti di recupero 90’+4’, l’inutile rete di Laribi per i gialloblù. Il sesto precedente si è verificato sempre al Via del Mare di Lecce, la stagione 2019/20, il 1° settembre 2019: stavolta vittoria veronese per 0-1 con il gol di Pessina all’81’. Nel Campionato 2020/21 (2 novembre 2020), l’incrocio tra Sacchi ed il Verona s’è verificato nella gara contro il Benevento, vinta dai gialloblù per 3-1: Antonin Barak 16′ e 62’ (Verona), Darko Lazovic 76′ (Verona), Gianluca Lapadula 55′ (Benevento). Infine in questa stagione 2021/22, il 12 dicembre 2021, KO scaligero per 1-2 contro l’Atalanta: vantaggio veneto al 22’ con Simeone e poi rimonta bergamasca coi gol di Miranchuk al 37’ e con l’autorete di Tameze al 62’.