la Redazione

ARBITRO 35^ GIORNATA | C'è Rapuano per Verona-Fiorentina: 6 direzioni con l'Hellas

Sarà l’arbitro Antonio Rapuano di Rimini a dirigere la gara tra Verona e Fiorentina, valida per la 35a giornata del Campionato di Serie A, in programma domenica 5 maggio (ore 15) allo stadio Bentegodi. I suoi assistenti saranno: Davide Imperiale (Sez. AIA di Genova), Gamal Mokhtar (Sez. AIA di Lecco); IV uomo: Francesco Cosso (Sez. AIA di Reggio Calabria); VAR: Daniele Chiffi (Sez. AIA di Padova); AVAR: Paolo Valeri (Sez. AIA di Roma 2).

Tra il fischietto e l’Hellas esistono 6 precedenti, così distribuiti: 2 vittorie gialloblù, 3 pareggi e una sconfitta, proprio contro la Fiorentina però a Firenze, nell’ultima sfida diretta (18/09/2022).

Di seguito l’elenco completo delle gare del Verona dirette da Rapuano:

01) il 22 ottobre 2016, in Serie B, la squadra allenata all’epoca da Pecchia si impose 3-0 in riva all’Adige contro la Pro Vercelli. Gli autori delle reti furono Bessa al 36’, Pazzini al 49’ e Ganz al 74’;

02) il 26 marzo 2017, in Serie B, pari casalingo col Pisa: 1-1 (25’ Siligardi per il Verona e all’83’ Tabanelli per i toscani);

03) il 5 agosto 2018, vittoria del Verona in Coppa Italia contro la Juve Stabia per 4-1 (8’ Matos, 32’ Caracciolo, 48’ Canotto (JS), 59’ Pazzini e 73’ Di Carmine);

04) il 28 gennaio 2019, in Serie B, Verona-Cosenza 2-2 (35’ Tupta e Di Carmine 72’ per i veneti; Sciaudone 81’ e Idda all’85’ per i calabresi);

05) il 19 ottobre 2020, in Serie A, Verona-Genoa 0-0.

06) il 18 settembre 2022, in Seria A, Fiorentina-Verona 2-0 (13’ Ikonè, 90’ N. Gonzalez. Al 26’ il portiere dell’Hellas, Montipò ha parato un rigore a Biraghi).