la Redazione

L'ex Zaccagni punisce l'Hellas: all'Olimpico finisce 1-0 per la Lazio

La legge dell'ex porta tre punti alla Lazio che vince grazie ad un gol di Zaccagni al 72'. Il Verona tiene testa ai biancocelesti per larghi tratti della partita, si illude di strappare un pareggio ma viene punita da una ripartenza dei padroni di casa: assist filtrante in area di Luis Alberto per Zaccagni che supera Montipò. Le occasioni migliori sono della squadra di Tudor (traversa di Felipe Anderson, palo di Pedro e ancora l'ex Barcellona che si divora il gol in area). L'Hellas rimane in partita e sfiora anche il pareggio all'82' con Coppola (Mandas respinge) e all'ultimo secondo con Henry (palla alta sopra la traversa) ma la Lazio porta a casa la vittoria. Il Verona rimane a quota 31 punti, domenica sfida al Bentegodi con la Fiorentina.

Finisce qui: 1-0 per la Lazio.

94' Noslin conquista palla vicino alla bandierina: poi conclusione di Henry che però sciupa tutto in area calcia altissimo.

92' Ammonito Noslin per fallo su Zaccagni.

91' La Lazio chiude in avanti, tenendo la palla lontana dall'area biancoceleste.

Quattro minuti di recupero.

87' Henry entra per Folorunsho. Per la Lazio dentro Immobile e Vecino per Castellanos e Felipe Anderson.

86' Ammonito anche Coppola.

85' Punizione violenta di Pedro: la palla prende il palo. Brividi per Montipò.

82' Punizione di Suslov: Coppola devia con il corpo, Mandas respinge e nega il pareggio all'Hellas.

78' Doppio cambio per Baroni: dentro Bonazzoli e Centonze per Lazovic e Tchatchoua.

76' Dentro Hysaj per Luis Alberto.

74' Cartellino giallo a Cabal per un fallo su Pedro.

72' GOL LAZIO Zaccagni sblocca il match. Ripartenza dei biancocelesti (errore di Suslov) orchestrata egregiamente da Luis Alberto che serve Zaccagni in area: l'ex Verona punisce Montipò ed è 1-0 per la Lazio all'Olimpico.

71' Ammoniti Duda e Luis Alberto.

70' Ancora Lazio molto pericolosa: Montipò respinge il tentativo di Castellanos.

67' Kamada scappa sulla sinistra e serve un assist d'oro per Pedro: lo spagnolo, tutto solo in area, sbaglia la conclusione e non centra clamorosamente la porta, palla sul fondo.

64' Hellas in attacco: Suslov non riesce a calciare in area.

62' Patric per Luis Alberto che anticipa Montipò in uscita, ma il suo pallonetto si perde a lato.

60' Doppia carta anche per Baroni: Duda e Suslov per Swiderski e Mitrovic.

59' Dentro Zaccagni e Pedro per Casale e Isaksen. Lazio ultra-offensiva.

55' La Lazio alza i giri del motore. Castellanos ruba palla a Cabal: Luis Alberto calcia dal limite, destro di poco alto sopra la traversa.

50' Ammonito Casale per fallo su Swiderski.

48' Tiro velenoso di Felipe Anderson: la palla colpisce la traversa in pieno! Sospiro di sollievo per Baroni.

47' Kamada pericoloso in area, palla in corner.

46' Nessun cambio in campo

Parte la ripresa

0-0 dopo 45 minuti all'Olimpico: partita viva ed equilibrata. Entrambe le squadre hanno avuto l'occasione per passare in vantaggio (Montipò para su Isaksen, Swiderski sbaglia a porta praticamente vuota).

Finisce qui il primo tempo

Un minuto di recupero

40' L'Hellas tiene testa alla Lazio.

38' Ammonito Romagnoli per un fallo su Swiderski.

36' Tentativo di Isaksen dentro l'area: palla alta sopra la traversa.

35' Mandas esce a vuoto: sponda di Noslin per Swiderski che però colpisce male la palla calciando a lato praticamente a porta vuota (aveva due difensori davanti).

32' Colpo di testa di Swiderski in area: la palla si spegne sul fondo.

30' La Lazio continua ad attaccare, il Verona si difende senza correre rischi eccessivi.

22' Tiro debole di Felipe Anderson: Montipò para senza problemi.

19' Tentativo in area di Isaksen che calcia di piatto, Montipò è reattivo e respinge con le gambe.

13' Swiderski prolunga in area per Mitrovic: il serbo da posizione angolata non riesce a inquadrare la porta.

5' Ci prova Noslin, tiro potente che finisce sul fondo.

3' Tentativo di Guendouzi che tira da fuori area, destro a lato.

Live

Trasferta a Roma per l'Hellas che sfida la Lazio di Igor Tudor. Baroni cambia ancora le carte in tavola: prima punta Swiderski con Mitrovic, Noslin e Lazovic alle sue spalle. In mediana Folorunsho basso con Serdar (Duda in panchina con Suslov), In difesa torna Tchatchoua basso a destra assieme a Magnani, Coppola e Cabal. Tudor punta su Isaksen e Luis Alberto dietro a Castellanos che sta passando un ottimo periodo di forma.

LAZIO-VERONA 1-0 (72' Zaccagni)

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Casale; Felipe Anderson, Guendouzi, Kamada, Marusic; Isaksen, Luis Alberto; Castellanos
A disposizione: Sepe, Renzetti, Pellegrini, Vecino, Pedro, Immobile, Zaccagni, Gonzalez, Hysaj, Lazzari, Cataldi, Rovella
Allenatore: Igor Tudor

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani, Coppola, Cabal; Serdar, Folorunsho; Mitrovic, Noslin, Lazovic; Swiderski
A disposizione: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Henry, Centonze, Vinagre, Dani Silva, Dawidowicz, Patane, Suslov, Duda, Charlys, Bonazzoli
Allenatore: Marco Baroni

Arbitro: Davide Massa (Sez. AIA di Imperia)
Assistenti: Alessandro Costanzo (Sez. AIA di Orvieto), Matteo Passeri (Sez. AIA di Gubbio).